Conteúdo Exclusivo para Contas SL Benfica
Para continuares a ler este conteúdo, inicia sessão ou cria uma Conta SL Benfica.
Futebol
Futebol Formação
Modalidades
Atividades
Serviços
Eventos
Fãs
Imprensa e Acreditação
Em Destaque
Equipamentos
Moda
Papelaria e Ofertas
Garrafeira
Coleções
Novos Sócios
Família
Mais Vantagens
Corporate Club
Eventos
Merchandising
Mais Vantagens
Licenciamento
Patrocínios
Casas do Benfica
Fundação Benfica
Clube
SAD
Instalações
Eco Benfica
Imprensa e Acreditação
Encomenda
Compra Segura
Futebol Feminino
Benfica Campus
Formar à Benfica
Centros de Formação e Treino
Andebol
Voleibol
Basquetebol
Futsal
Hóquei em Patins
Escolas
Desportos de Combate
Bilhar
Natação
Polo Aquático
Ténis Mesa
Triatlo
Apoios Institucionais
Pesca Desportiva
Aniversários
Benfica Seguros
Jornal "O Benfica"
Corrida Benfica
Homem
Acessórios
Informática e Som
Brinquedos e Jogos
Acessórios de casa
Sugestões
Colheita
Reserva
Executive Seats
Espaços
Casas Benfica 2.0
Contactos
História
Prestação de Contas
Participações em Sociedades Abertas
Ofertas Públicas
Admissão à Negociação de Valores Mobiliários/Ficha
Museu Benfica Cosme Damião
Para continuares a ler este conteúdo, inicia sessão ou cria uma Conta SL Benfica.
Reportagem
Embaixada n.º 241 do Clube aposta forte na gastronomia e na promoção do convívio através do futebol e da sueca.
20 maio 2022, 12h10
Casa Benfica Batalha
Pedro Cerejo é o presidente e cozinheiro de uma Casa Benfica que prima pelo convívio, onde a gastronomia é vital para a sobrevivência do espaço, no qual são confecionadas entre 100 a 120 refeições diárias, isto tirando o domingo. E a originalidade de alguns dos pratos está patente nos nomes dos mesmos, formas de homenagear quem perdura na memória e no coração dos Benfiquistas.
Luisão, antigo capitão do Benfica e atual diretor técnico e performance, já sabe que se for a esta embaixada do Clube tem um prato com o seu nome, condimentado com ternura e paixão encarnada. Mas há mais por descobrir e Darwin também poderá entrar na ementa pelos golos que marcou na época em que se sagrou melhor marcador da Liga Bwin. "Novo prato? Talvez o Darwin. Marcou muitos golos. Talvez um cabrito, corre que se farta, é lutador e salta", atirou Pedro Cerejo, sabendo que conta com o apoio da sua gente, como o seu vice-presidente Paulo Gomes: "Temos uma dinâmica muito boa. As coisas têm corrido bem na restauração. Gostava de um novo prato de carne com o nome do Darwin, talvez um cabrito."
Uma equipa de futebol de veteranos encarna o mesmo espírito gastronómico, ou não fosse a "terceira parte dos jogos a mais importante". "Nem todas as pessoas jogaram futebol, é um convívio entre amigos. Uns jogaram futebol e outros não. Isto vale sempre pela terceira parte. Treinamos à quinta-feira. Somos 17 jogadores. O mais jovem tem 35 anos, o mais velho tem 52 anos", descreveu Francisco Brogueira, diretor de futebol.
Prestes a celebrar o 10.º aniversário, a 17 de agosto, a Casa Benfica Batalha aposta anualmente no torneio de sueca para fomentar o convívio e os prazeres da gastronomia, como deu conta o diretor de eventos Válter Cardoso. "Foi uma forma de podermos juntar os Sócios e trazer mais pessoas para a Casa, pessoas de várias idades. A organização vale o que vale, o objetivo é estarmos juntos. No final temos a terceira parte, a mais importante, o jantar. Haverá prémios para todos os participantes. É uma forma de voltar a juntar as pessoas, ir à mística da própria Casa. Temos várias atividades planeadas, um passeio de motas antigas, o aniversário, os 10 anos em agosto. Estamos a formar uma equipa de veteranos de andebol", revelou.
O presidente da Câmara Municipal da Batalha, Raul Castro, salientou a importância do espaço para os seus munícipes.
"Já lá fui várias vezes, tem uma área de restauração e já deu para cear lá durante a minha campanha eleitoral. Tem essa referência da parte de restauração que muitas pessoas procuram, é bom para a Casa do Benfica, que assim tem uma forma de se sustentar. É uma forma de os Benfiquistas se encontrarem num espaço que lhes diz algo, é importante o convívio depois de dois anos de pandemia. É importante haver este tipo de instituições ligadas a clubes, ganhamos todos", realçou.
Texto: Rui Miguel Gomes
Fotos: SL Benfica
Última atualização: 21 de março de 2024